Loading...
ООО "Элемент" Партнер официального дистрибьютора продукции Брит
Режим работы: С 9.00 - 18.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС

Битумно-резиновая мастика горячего применения МБР

Битумно-резиновая мастика горячего применения МБР
21 Марта 2021

Битумно-резиновая мастика горячего применения (МБР) используются при обустройстве кровель из рулонных материалов, монтаже трубопроводов, сборке железобетонных или металлических конструкций. Пластичные составы обеспечивают надёжную гидроизоляцию сварных швов или резьбовых соединений. МБР препятствуют образованию очагов коррозии на металлических поверхностях и предотвращают проникновению влаги в толщу бетона.
Характеристики мастик
Составы серии МБР производятся из нескольких компонентов: битума, резиновой крошки, наполнителей и пластификаторов. Различное соотношение сырья позволяет производителю выпускать мастики нескольких марок — МБР-65, МБР-75, МБР-90 и МБР-100. Числовой код в названии продукта указывает на температуру размягчения. Готовые к применению мастики выпускаются в виде однородного состава чёрного цвета.
К преимуществам продуктов компании «Брит» следует отнести:

    превосходные адгезионные свойства;
    возможность применения на вертикальных поверхностях;
    длительное сохранение свойств в неблагоприятных условиях.

Область применения
Составы линейки МБР используются для крепления рулонных кровельных материалов к бетонному основанию, гидроизоляции наземных и подземных газовых или нефтяных магистралей, антикоррозионной защиты несущих конструкций из железобетона и стали.
Битумно-резиновые мастики устойчивы к сезонным перепадам температур, воздействию солнечного света и осадков. Материал сохраняет эластичность и сцепление с поверхностью при отрицательных температурах, высокой влажности и постоянных вибрационных нагрузках.
Способ нанесения гидроизолирующих составов на поверхность
Мастики серии МБР предварительно разогреваются в котлах до температуры не более 2 000 градусов. После полного расплавления масса наносится на предварительно очищенную и высушенную поверхность методом налива.
Готовую смесь следует регулярно размешивать для предотвращения преждевременного застывания. Допускается использование кистей и шпателей для нанесения состава на вертикальные или горизонтальные поверхности. Расход МБР не превышает одного килограмма на квадратный метр (при миллиметровой толщине гидроизолирующего слоя). Работы с использованием битумно-резиновых мастик следует вести при отсутствии осадков — дождя или снега.
Рекомендации по транспортировке и хранению МБР
Битумно-резиновые мастики не требуют специальных условий хранения и транспортировки. Герметичная тара позволяет перевозить МБР любыми видами авиационного, автомобильного, железнодорожного и морского транспорта.
Бочки или картонные навивные барабаны следует размещать в складских помещениях, защищённых от проникновения солнечных лучей. Рекомендуемый срок хранения МБР составляет 12 месяцев (отсчитываются от даты производства, указанной на транспортировочной таре).

Последние новости
Полимерная грунтовка для асфальтобетона
21.03.2021
Полимерная грунтовка для асфальтобетона
Читать далее
Однокомпонентная жидкая резина - кровельная
21.12.2020
Однокомпонентная жидкая резина - кровельная
Читать далее
Пропитка для асфальта – защитно-восстанавливающая
21.12.2020
Пропитка для асфальта – защитно-восстанавливающая
Читать далее
Мастика для трещин в асфальте Т-85/Т-75/Т-65
07.03.2020
Мастика для трещин в асфальте Т-85/Т-75/Т-65
Читать далее
ДШ-85/ДШ-90 БП «Брит»
10.11.2019
ДШ-85/ДШ-90 БП «Брит»
Читать далее
Инновационные материалы «Брит»
01.11.2019
Инновационные материалы «Брит»
Читать далее