Loading...
Режим работы: С 9.00 - 18.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС

Инновационные материалы БРИТ

Инновационные материалы БРИТ
29 Января 2019

Ремонтные работы в аэропортах всегда требовали повышенного внимания и самых современных материалов. Покрытия взлетных полос и дорожек для руления должны быть идеально ровными, а сами здания – надежными и долговечными. Не каждая мастика или герметик позволяет сделать ремонт, который соответствует всем требованиям. Именно в расчете на аэропорты разрабатываются специальные линейки продукции «БРИТ». Премиум-товары гарантируют качество и надежность восстановительных работ.

Не так давно инновационные материалы «БРИТ» были использованы при ремонте в аэропорту «Пулково», который располагается в Санкт-Петербурге. Работы проводились на взлетной полосе и герметик с пропиткой использовались здесь впервые: восстановление полосы было сделано в рамках опытно-экспериментальных испытаний. Результатом работы остались довольны как представители аэропорта, так и эксперты.

Справка: торговая марка «БРИТ» – это российское производство. Завод расположен в Вязьме, а сама компания является дочерним предприятием «Газпромнефть – Битумные материалы» и получает полную поддержку исследований и своих новых разработок.

Какие материалы подобрали для «Пулково»

Хотя основное назначение мероприятия – испытания продукции, для работы были подобраны материалы бренда «БРИТ», полностью отвечающие потребностям объекта. Необходимо было укрепить дорожное покрытие и цементо-бетонные элементы. Для этого использовались:

  • специализированная пропитка. Она наносилась на бетон и сразу же демонстрировала свои уникальные свойства: жидкость на поверхности элементов перестала задерживаться, каплями стекая к водоотводным конструкциям. Пропитка полностью оправдала себя, подтвердив заявленные защитные качества. Теперь осталось убедиться, что проведенная процедура позволит увеличить период эксплуатации бетона;
  • шнур для уплотнения. Его применяли, чтобы обеспечить герметизацию деформационных швов покрытия, чтобы устранить трещины, стыки и другие неровности. Шнур выполняет роль заполнителя;
  • полимерная грунтовка. Этот материал применялся также для обработки трещин и стыков, чтобы повысить адгезию герметика с поверхностью;
  • инновационный герметик «БРИТ». Основной ремонтный материал, задача которого – защитить дорожное полотно взлетной полосы в течение длительного времени. В первую очередь покрытие снижает негативное воздействие природных факторов: дождей, морозов, жары. Также материалы позволяют покрытию противостоять реагентам, используемым для удаления льда, высоким нагрузкам при эксплуатации.

В целом ремонтные работы должны были обеспечить достижение главной цели: гарантировать стабильность качества дорожного покрытия и увеличить срок эксплуатации между капитальными ремонтными работами.

Экспертная комиссия на объекте: действия и выводы

Ремонт завершен, но работа экспертной комиссии не закончена. Теперь специалисты будут наблюдать за объектом в течение года. Задача экспертов – подтвердить заявленные качества материалов не в лаборатории, а в реальных условиях. Поэтому они будут:

  • постоянно мониторить и оценивать состояние дорожного полотна;
  • собирать и анализировать полученные от представителей аэропорта сведения;
  • отбирать данные, на базе которых будут проведены последующие адаптационные мероприятия.

Бренд «БРИТ» планирует выпустить линейку продукции, которая будет учитывать эксплуатационные особенности именно в аэропорте «Пулково». Подобный подход позволяет компании постоянно заключать выгодные договора на поставку материалов. Крупные объекты нуждаются в индивидуальном подходе, и представители торговой марки «БРИТ» готовы его обеспечить.

 

 

Последние новости
Двухкомпонентная напыляемая жидкая резина
25.07.2019
Двухкомпонентная напыляемая жидкая резина
Читать далее
Ленты для стыковки БРИТ
29.01.2019
Ленты для стыковки БРИТ
Читать далее
Герметики БРИТ для ремонта аэродромов
22.01.2019
Герметики БРИТ для ремонта аэродромов
Читать далее