Loading...
Режим работы: С 9.00 - 18.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС

Ленты для стыковки БРИТ

Ленты для стыковки БРИТ
29 Января 2019

Дорожные покрытия из асфальтобетона создаются обычно с помощью технологии, подразумевающей организацию швов. Эти элементы позволяют не только не закатывать километры дороги за один день, но и упростить проведение ремонта, а также снизить вибрационные нагрузки, если асфальт примыкает к рельсам.

Швы всегда заполняются специальным материалом: смесью щебня и мастики. Если же асфальт накладывается в стык (например, идет асфальтирование многополосной дороги), для склеивания двух частей покрытия используются стыковочные ленты. Чаще всего закупают изделия компании «БРИТ», т. к. они уже успели отлично зарекомендовать себя на рынке России.

Стыковочная лента «БРИТ» – лидер среди дорожных материалов

Стыковочные ленты представляют собой длинные полосы материала, изготовленного на основе битума с полимерными добавками (необходимы, чтобы изделие сохраняло форму). У лент прямоугольный профиль и длина порядка 10 метров. Толщина материала в среднем составляет 5-10 мм, а ширина - 40-55.

Изготовление лент ведется на специальных экструзионных аппаратах, которые вытягивают и формуют смесь. Некоторые виды оборудования сразу же снабжают ленту защитным слоем из полиэтилена, который предотвращает слипание материала во время хранения и транспортировки. Края ленты обрабатываются минеральным веществом, которое тоже предотвращает загрязнение материала и снижает его липкость.

Хотя у ленты «БРИТ» есть конкуренты, по качеству она превосходит большинство материалов того же класса. Особенно важно, что компоненты, входящие в состав материала, идеально совместимы с разными горячими асфальтовыми смесями и полностью адаптированы к условиям эксплуатации в России. Лента хорошо вписывается в классическую технологию и в разы упрощает ее, позволяя бригадам экономить время и силы.

Инновационный подход к укладке асфальта с лентой «БРИТ»

Главное преимущество стыковочной ленты в том, что она предельно проста в применении. Материал укладывается непосредственно во время создания асфальтированного покрытия и не требует никакого специального разогрева или дополнительного оборудования: достаточно только достать катушку из коробки, разложить ее по длине шва и удалить защитное пластиковое покрытие. Далее укладка асфальта идет по стандартной схеме, а лента без дополнительных усилий разогревается от горячей смеси и заполняет пустоты. Так создается надежный и долговечный стык.

У материала есть и другие плюсы:

  • высокая гибкость за счет использования в составе пластификаторов;
  • отличные показатели адгезии с покрытиями различного типа (бетонное, асфальтовое, металлическое, цементное);
  • независимость от температурного режима внешней среды;
  • высокая прочность стыка, который служит в два раза дольше, чем сделанные по классической технологии примыкания;
  • экологическая чистота и безопасность компонентов, входящих в состав ленты, для человека.

В итоге созданный стык отлично сохраняется даже при сложных условиях: в дождливых и ветряных регионах, а также в местах, где холодно и снег большую часть года.

Для чего можно купить ленту «БРИТ»

Выбор ленты зависит от того, какую вы планируете обустроить дорогу. Всего в серии три модели:

  • «А» используется для продольных швов покрытий из асфальтобетона;
  • «АС» разработана для примыканий к дорожным покрытиям, а также люкам, лоткам для отвода воды и подобным конструкциям;
  • «АЭРО» – это материал высшего класса для аэродромов.

Какую бы стыковочную ленту «БРИТ» вы не купили, она порадует простотой использования и долгим сроком службы без нареканий.

 

 

Последние новости
Двухкомпонентная напыляемая жидкая резина
25.07.2019
Двухкомпонентная напыляемая жидкая резина
Читать далее
Инновационные материалы БРИТ
29.01.2019
Инновационные материалы БРИТ
Читать далее
Герметики БРИТ для ремонта аэродромов
22.01.2019
Герметики БРИТ для ремонта аэродромов
Читать далее